Новости | Жас маман

- Просмотров: 41
16 сентября текущего года состоялся конкурс чтецов на тему “Түрлі ұлттардың достығы”.
Цель проведения мероприятия: воспитывать уважение студентов к языкам, культуре других национальностей; развитие творческих, артистических способностей учащихся.

07 апреля 2023 года на базе Центра компетенции Талдыкорганского колледжа сервиса и технологий прошел областной конкурс профессионального мастерства MasterSkills на тему: «Современное искусство дизайна блюд», среди мастеров производственного обучения области Жетісу. Цель MasterSkills: демонстрация профессионального мастерства педагогических работников и дальнейшее его совершенствование. Мастер-skills прошел в дружественной профессиональной обстановке. Участники конкурса работали в благоприятных, хорошо организованных условиях. Материально-техническое оснащение площадки позволило применять различные технико-технологические приемы приготовления пищи.

3 марта 2023 года на базе Центра компетенции Талдыкорганского колледжа сервиса и технологий, прошел областной конкурс профессионального мастерства с учетом стандарта WorldSkills, среди обучающихся колледжей области Жетісу. Целью областного конкурса профессионального мастерства является определение лучших обучающихся по компетенции «Поварское дело», для дальнейшего участия в региональном чемпионате WorldSkills Taldykorgan.

16-17 февраля 2023 г. была проведена стажировка студента в виде практических занятий в центре компетенции "Организация питания" на базе нашего колледжа. Студент 3 курса Алакольского многопрофильного колледжа @edu_akk Глушкова Надежда совместно с мастером ПО @_esscbrr_ Мишенин Р.Г., отработали блюда для подготовки к чемпионату WorldSkills по назначенным модулям «Десерта» и «Горячее блюдо из мяса».

02.02.2023 г. Талдыкорганский колледж сервиса и технологий @tksit.life подписал меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией рестораторов и отельеров Алматинской области и области Жетісу @ario_business. В рамках меморандума студенты и выпускники колледжа не только будут проходить производственную практику, но и будут трудоустроены. Ожидается, что сотрудничество между колледжем и Ассоциацией будет плодотворным и взаимовыгодным.

В Талдыкорганском колледже сервиса и технологий с 23 января по 02 февраля 2023 года согласно плану работы Центра компетенций по специальности «Организация питания» прошли областную стажировку мастера производственного обучения сельских колледжей по специальности «Организация питания» на тему: Внедрение профессиональных стандартов движения WorldSkills в образовательный процесс по специальности «Организация питания», в объме 72 часа.

- Просмотров: 156
25 января 2023 года в Талдыкорганском колледже сервиса и технологий было организовано стажировка областного уровня для мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин по специальности «Организация питания».

12 апреля 2022 года в Талдыкорганском колледже сервиса и технологий прошел мастер-класс на тему «Приготовление и подача супа-пюре». Мастер-класс организовала мастер производственного обучения Исатаева Бакыт Жаксылыковна. В нем приняли участие студенты группы С11П.

5 апреля 2022 года согласно плану работы Центра компетенций по специальности «Организация питания» прошел областной вебинар на тему: «Внедрение современных методов обучения и IT-технологий на уроках теоретического и производственного обучения». Целевая аудитория: преподаватели специальных дисциплин, мастера производственного обучения по специальности: 10130300 «Организация питания».

31 марта 2022 года в рамках проекта «Жас маман» в Талдыкорганском колледже сервиса и технологий состоялся мастер-класс на тему: «Темперирование шоколада и приготовление изделий из него». Мастер-класс проводила главный эксперт регионального WS-чемпионата, мастер производственного обучения Алматинского экономического колледжа Сейтбекова Асем Кайратовна.

В Талдыкорганском колледже сервиса и технологий на базе Центра компетенции» с участием областногоучебно-методического отдела прошел областной семинар-практикум на тему: «Внедрение кредитно-модульной технологии обучения по специальности 10130300 Организация питания».

18 февраля 2022 года в рамках заседания коллегии руководителей областных учреждений технического и профессионального образования своим опытом поделились преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения Талдыкорганского колледжа сервиса и технологии.

3 декабря 2021 года в Талдыкорганском колледже сервиса и технологий при поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан и НАО «Талап» в рамках республиканского семинар-практикума «Непрерывное профессиональное развитие педагога как фактор развития сестемы технического и профессионального, послесреднего образования» проведено мастер-класс на тему «Возрождение национальной кухни Казахстана».

Согласно графика с 3 по 10 декабря 2021 года была проведена методическая неделя по специальности «Организация питания». Проведение недели преследует следующие цели и задачи: повышения качества профессионального мастерства, роста значимости популяризация профессии повар, кондитер, выявление талантливых обучающихся.

- Просмотров: 229
Современная жизнь диктует нам свои условия, одним из которых является знание английского языка. Поэтому, с целью повышения интеллектуального уровня и профессиональной грамотности преподавателей и мастеров п/о по специальности «Организация питания», проводятся уроки английского языка.